当前位置:首页> 商务动态

我市组团参加2017厦门国际投资贸易洽谈会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

       2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)于2017年9月18日至21日在福建省厦门市举行。我市组成了以市商务局党组书记、局长许红琳为团长,市商务局、市发改委等有关部门和保定高新区、涿州高新区、安国现代中药工业园、清苑经开区、顺平经开区等5个园区以及相关企业负责人约30人的河北省代表团保定市分团,赴厦门参展参会。洽谈会期间,我市代表分团以参加大会组委会活动、小团组对接洽谈为主要形式,突出对闽、对台招商合作,广交朋友、宣传保定、对接项目、寻求合作,取得了较好效果。

      (一)积极宣传推介。一是参加省团活动。9月17日,参加了省商务厅主办的“2017河北·华南美国商会投资对接会”。清苑经开区作为省重点园区在会上进行了宣传推介。我市积极与华南美国商会会员企业对接洽谈,发放2017 保定投资指南、保定市对外经济合作项目各20本,与美国百通集团、贝斯猫电子商务商务有限公司、切诺基国际工程有限公司、申万宏源证券以及香港美国商会等8家有意到保定投资兴业的企业、商协会负责人建立了联系。积极组织我市涿州高新区参加河北开发区展。晨阳水漆参加了河北省综合省情展,刘伶醉参加了大会酒品特色产品展。我市代表团组织全体参会人员参观大会各展馆和我省展区,开展招商对接和交流。通过对接交流,开拓了眼界,推介了企业,结识了新客商,学习了好经验。二是参加大会组委会活动。9月18日,团长许红琳参加了2017厦门国际投资贸易洽谈会开幕式。我市代表团还参加了新丝绸之路发展交流会、资本与项目对接交流会、2017国际投资论坛系列活动、新兴产业投融资大会、2017世界投资报告发布等一些对接性强、实效性高的大会活动。同时,积极做好网上投洽会平台的环境推介和项目发布。我市共发布对外经济合作项目155项。其中,内资项目110项,总投资2666亿元,拟利用资金2135亿元;外资项目45个,总投资179亿美元,拟利用外资106亿美元。

     (二)举办各类活动。一是自办活动。投洽会期间,我市代表团举办了保定市与厦门河北商会及台商代表对接座谈会。会前,团长许红琳会见了中国生产党创党主席卢月香、河北商会执行会长吴淑文等台商、闽商代表。座谈会由团长许红琳主持,播放了保定市情宣传片,河北商会秘书长李伟致辞,市发改委副主任樊运会就保定市重点产业发展进行推介,涿州高新区、安国现代中药工业园、清苑经开区、顺平经开区等4个园区分别做了招商推介。其中,河北大秋建材制造有限公司与碧伸创研科技有限公司合资建设的中日循环经济产业示范园项目成功签约,总投资3.2亿美元,协议利用外资1亿美元。二是组织小团组参观考察。9月18日,组织代表团全体成员参观考察了中国(福建)自由贸易试验区厦门片区。与象屿集团跨境电商负责人进行了座谈交流,学习了先进的管理、运营理念,开拓了思路,对我市复制自贸区经验具有积极借鉴作用。9月19日,组织代表团全体成员参观考察了厦门原石企业集团、厦门中海航集团、厦门恒优国际有限公司、厦门冀德景观设计有限公司等企业,与企业负责人进行座谈交流,并就合作契合点深入探讨。

      (三)加强交流对接。安国现代中药工业园一行赴厦门片仔癀宏仁医药有限公司进行了对接。参观考察了现代化物流园区,观看了企业发展宣传片,双方就投资建设项目包括项目选址、前期手续办理、招商引资优惠政策等方面问题节进行了详细洽谈,并达成一致意见。

                                                                                                                                                                                                    (投促处)

        

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。