当前位置:首页> 领导讲话

保定市商务局召开2017年上半年机关述职测评大会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

7月21日,市商务局召开2017年上半年机关述职测评大会。会议由局党组副书记、副局长李保旗主持。机关9个处室以PPT形式进行了半年工作述职。局党组书记、局长许红琳总结了2017年上半年工作及成效,结合贯彻落实市委十一届二次全会、市委理论中心组学习会精神,对下半年工作提出了具体要求。

许局长指出,总体来看,上半年任务繁重,急事多、难事多,但绝大部分干部发扬了担当精神、奉献精神、大局意识、配合意识,体现出了最佳精神状态,突出表现在三个方面:是班子凝聚力强;二是干部执行力强;三是工作协调力强。但在机关作风和工作方面还存在一些问题,尤其在作风方面,存在“思想保守,墨守成规,创新意识不强;工作被动,推着干得多,主动谋事少;工作标准低,安于现状,得过且过;工作不深入,深入基层指导、调研少,掌握基层单位、企业情况少;个别处室、个别人纪律涣散,不愿担当,遇到艰苦工作找理由往后缩”等不良现状。

许局长明确了下半年工作的具体要求。在政治上,要认真学习中央、省、市委会议精神,同市委、市政府保持高度一致。坚决贯彻落实市委十一届二次全会、市委中心组学习会对保定发展定位及工作要求,对雄安新区建设要坚决服从、坚决支持、坚决借势、坚决保障。牢牢把握“一条主线”,就是坚定不移地以推进京津冀协同发展作为统领经济社会发展全局的主线,加快推进“五个发展”,就是推动保定与雄安新区统筹发展、协调发展、错位发展、融合发展、一体化发展,在“发展动力、产业素质、城市品位、县域经济、民生质量、环境支撑”等六个方面实现全面提升。在实际工作中,不断增强“四个意识”,突出一个“干”字,牢记“三个用心、四个用力”(即对党用心、对群众用心、对事业用心,坚持在精心、精细、精致、极致上更加用力),守住一条底线(即廉洁从政的底线)。在作风上,抓好专题教育和专项整治。不断深化机关作风整顿和创优营商环境工作,认真梳理完善责任清单,把“两个代办”抓得更实更细,倾力打造“创新、开放、高效、文明”型机关,转变工作作风。深入开展“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治行动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强“四个意识”专题教育,加强党风廉政建设。继续开展信访、稳定、安全生产 “百日攻坚”行动,确保暑期、汛期及各个重大敏感时期平稳度过,为党的十九大胜利召开营造良好政治环境。在工作上,要着重把握好七个方面。一是抓亮点。每个处室要谋划打造至少一项亮点工作,抓出特色、有所创新。二是抓重点。要着重抓好省、市重点交办的、企业和群众反映强烈的、容易出问题的、领导重点关注的工作。三是抓进位。要力争先进,确保各项指标任务位次靠前。工作上要对标全省先进,积极学习、赶超。四是抓宣传。要在省级、国家级媒体上多发稿件,加大商务工作宣传。五是抓协调。要在牵头抓总的工作上积极协调,加强联动。在机关内部,各处室也要加强配合,相互补台,共同把工作完成好。六是抓典型要积极发现和培养工作典型及业务骨干。七是抓基层。要依靠基层,层层传导工作压力。

                              (综合处、人教处)


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。